Деградация

Разлагающимися обществами и классами являются обычно те, которые наиболее яростно держатся за мифы, поскольку они не дают добраться до правды.

Эрих Фромм

Оценить 1

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.

Жорж Клемансо

Оценить 1

Эскалатор идет вниз. Если я буду стоять на одной ступеньке, наверняка спущусь до самого дна. Если побегу вверх, то не исключено, что останусь на том же самом месте. Значит — вверх, чего бы это ни стоило.

Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона"

Оценить 1

Человек со стороны (каждый человек находится в этой позиции по отношению ко всем остальным) судит о положении другого иначе, чем тот, кого это непосредственно касается, — либо слишком мрачно, либо чересчур оптимистически, и так во всех случаях: будь то счастье или несчастье, любовная трагедия или творческая деградация.

Генрих Белль, "Глазами клоуна"

Оценить 1

Для человека, который на каждом своём шагу возводит сам для себя искусственные преграды, нет иного пути, кроме постепенной деградации.

Уильям Берроуз, "Джанки"

Оценить 6

Я начал на вершине и постепенно спускался.

Орсон Уэллс

Оценить 1

Наружность человека ухудшается вместе с деградацией ума.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"

Оценить 3

Любое государство деградирует, если оно вверено лишь правителям народа. Только сам народ является надежным хранителем власти и народа.

Томас Джефферсон

Оценить 2

Общество деградирует, если не получает импульсов от отдельных личностей; импульс деградирует, если не получает сочувствия от всего общества.

Уильям Джеймс

Оценить 2

Общество, не способное сохранять чистоту своего искусства, деградирует вместе с ним.

Карл Либкнехт

Оценить 1

Коммунизм неуклонно деградирует. Судите сами: Маркс был необыкновенно волосат, Ленин носил бороду и усы, Сталин только усы, а у Хрущева и того не было.

Сальвадор Дали

Оценить 1

Мужчины - странные существа. Боятся стоматолога, облысения и того, что их мобильный телефон окажется вне зоны доступа. Меньше всего их пугает то, что они находятся в состоянии деградации, способной привести к их полному исчезновению.

Януш Леон Вишневский, "Зачем нужны мужчины"

Оценить 11

Тематические разделы