Замужество

Самые лучшие из нас очертя голову бросаются замуж во имя ощущения безопасности, спасения от одиночества. Ничего более, никакой любви. И те редкие, что могут идти одни, — настоящие женщины будущего, что бы там ни говорили придуманные мужчинами книги, пьесы и фильмы.

Иван Антонович Ефремов, "Лезвие бритвы"

Оценить 1

Вот этот страх одиночества, по-моему, самый сильный у нас, женщин. Сколько хороших девушек поспешили из-за него выскочить замуж за первого попавшегося и до сих пор расплачиваются за эту поспешность.

Иван Антонович Ефремов, "Лезвие бритвы"

Оценить 1

— Вы не в моем вкусе.
— Умна?
— Не замужем.

"Джеймс Бонд"

Оценить 3

Разводиться, лишь потому что не любишь, почти так же глупо, как выходить замуж, лишь потому что ты влюблена.

Сари Габор

Оценить 1

Княжна, кажется, из тех женщин, которые хотят, чтоб их забавляли; если две минуты сряду ей будет возле тебя скучно, ты погиб невозвратно: твое молчание должно возбуждать ее любопытство, твой разговор — никогда не удовлетворять его вполне; ты должен ее тревожить ежеминутно; она десять раз публично для тебя пренебрежет мнением и назовет это жертвой и, чтоб вознаградить себя за это, станет тебя мучить — а потом просто скажет, что она тебя терпеть не может. Если ты над нею не приобретешь власти, то даже ее первый поцелуй не даст тебе права на второй; она с тобою накокетничается вдоволь, а года через два выйдет замуж за урода, из покорности к маменьке, и станет себя уверять, что она несчастна, что она одного только человека и любила, то есть тебя, но что небо не хотело соединить ее с ним, потому что на нем была солдатская шинель, хотя под этой толстой серой шинелью билось сердце страстное и благородное...

Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени"

Оценить 1

Даже если вы фотографируете кактусы — это ваша жизнь. Если же вы живёте только ради мужа — это не ваша жизнь.

Милан Кундера, "Невыносимая легкость бытия"

Оценить 1

Если вы не можете принять образ жизни вашего мужа, не беритесь за эту работу – иными словами, не выходите за него замуж.

Агата Кристи

Оценить 1

Лишь две секунды задержала она на нём взгляд — тот взгляд, которым женщина прощупывает каждого встреченного ею мужчину. За это время она решает, как ей поступить — визгом натравить на него полицейского или впоследствии выйти за него замуж.

О. Генри, "Во втором часу у Руни"

Оценить 2

Я вышла замуж за Рэмбо!

"Правдивая ложь"

Оценить 1

Ещё в начале лета он сказал – выходи за меня замуж, но очень скоро про это забыл. Как будто участок застолбил, и я его собственность – сказал, что всю жизнь будет любить одну меня, а потом и внимания не обращает. Я его два раза поколотила, но это не помогло.

Харпер Ли, "Убить пересмешника"

Оценить 1

Вообще женщинам должен устраивать замужество кто-то другой — сами они способны цеплять одних проходимцев!

Уильям Голдинг

Оценить 3

Вы на девушку взгляните, на ней же лица нет. Ей замуж хочется, а вы тут то да се.

"Труффальдино из Бергамо"

Оценить 1

Не выходите, девушки, замуж ни за писателей, ни за учёных. И писательство, и учёность — эгоизм. И вы не получите «друга», хотя бы он и звал себя другом. Выходите за обыкновенного человека, чиновника, конторщика, купца, лучше бы всего за ремесленника. Нет ничего святее ремесла. И такой будет вам другом.

Василий Розанов

Оценить 1

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Эдгар Хау

Оценить 1

Для большинства наших барышень за кого ни выйти, лишь бы выйти.

Антон Павлович Чехов, "Человек в футляре"

Оценить 2

Никакой красотой женщина не может заплатить мужу за свою пустоту.

Антон Павлович Чехов, "Тина"

Оценить 2

Женщине легче найти многих мужей, чем одного.

Антон Павлович Чехов, "Плоды долгих размышлений"

Оценить 1

Женщина выходит замуж за поэта, но, став его женой, она прежде всего замечает, что он забывает спускать воду в туалете.

Марсель Жуандо

Оценить 3

Нам никто не принадлежит: ни наши мужья, ни дети. Мы можем только чем-то делиться с людьми, которых любим.

Моника Беллуччи

Оценить 2

Всё своё состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть.

Генрих Гейне

Оценить 1

Тематические разделы