Ярость — цитаты и высказывания

Все, оскорбляющее женскую красоту и задевающее самолюбие женщин, приводит их в ярость неописуемую и особенно сильно возбуждает их мстительность.

Мигель де Сервантес, "Дон Кихот"

Оценить
1

Ярость и ненависть способны невероятно концентрировать мысли.

Роальд Даль, "Абсолютно неожиданные истории"

Оценить
2

Лучшее средство от горя — ярость.

Борис Акунин, "Сокол и Ласточка"

Оценить
2

Ярость и гнев — первая, естественная, утробная моя реакция на всякое проявление глупости человечьей.

Макс Фрай, "Книга одиночеств"

Оценить
1

Жизнь — это история, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная всякого смысла.

Уильям Шекспир, "Макбет"

Оценить
1

Однажды она спросила кокетства ради, почему он женился на ней, и пришла в ярость, услышав ответ да ещё увидев в его глазах веселые искорки: «Я женился на тебе, чтобы держать вместо кошки, дорогая».

Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром"

Оценить
1

Однажды в поздний ночной час мне пришлось наблюдать, как в обрывки бумаги, разбросанные по безлюдной площади, словно дьявол вселился — стоя под прикрытием домов, я не замечал ветра, — в дикий ярости носились они по кругу, преследуя друг друга, как будто этим хороводом хотели заклясть смерть, а потом ни с того ни с сего, казалось, успокаивались и, опустошенные, бессильно падали на землю, но лишь на мгновение, ибо уже в следующее на них вдруг снова что-то находило, и грязные, истерзанные клочья, охваченные безумным и бессмысленным бешенством, принимались кружиться в стремительном вихре и то, словно заговорщики, сбивались в кучу в какой-нибудь темной подворотне, то, одержимые новым приступом беспричинной злобы, внезапно бросались врассыпную; наконец, заметив меня, невольного свидетеля их жестоких игрищ, они почли за лучшее ретироваться и, зловеще шурша бумажными крыльями, поспешно скрылись за углом.

Густав Майринк, "Голем"

Оценить
1

Ярость обрушивается на того, чья беззащитность очевидна.

Теодор Адорно

Оценить
1

Хотите видеть безудержную, первозданную ярость в чистом виде - пожалуйста, стоит только довести до белого каления убежденного гуманиста.

Агата Кристи, "Убийство в доме викария"

Оценить
1

Если бы люди были способны снова исполниться нетерпимостью юности, то пришли бы в ярость, увидев, во что они превратились.

Андре Жид, "Фальшивомонетчики"

Оценить
2

Совместная жизнь с родственниками никогда себя не оправдывает, безразлично, гость вы или хозяин. Я жил с бабушкой и ненавидел свою зависимость, жил с родителями и умирал от скуки, жил с тёщей и чуть было не наложил на себя руки, жил с кузиной и доходил до ярости. По-моему, лучше спать под железнодорожным мостом, чем утопать в роскоши в доме у родственников.

Маргарет Форстер, "Записки викторианского джентльмена"

Оценить
0

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.

Лудовико Ариосто

Оценить
2

Говори, пока ты в ярости, и эта речь будет самой лучшей из тех, о которых ты пожалеешь.

Лоуренс Питер

Оценить
2

Долгие века зла, темноты и насилия сменяли друг друга, несчетные множества людей мучились, жили и умирали, чтобы указать человеку путь. Кто тщится преградить ему дорогу или повернуть его вспять, тот пытается остановить мощную машину, которая убьет дерзкого насмерть, а сама, после минутной задержки, заработает еще более неукротимо и яростно.

Чарльз Диккенс, "Колокола"

Оценить
3

Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих.

Лев Ландау

Оценить
1

Лучшие из женщин — лицемерки (я это слышал от своей бабушки). Мы и не знаем, как много они от нас скрывают; как они бдительны, когда кажутся нам простодушными и доверчивыми; как часто их ангельские улыбки, которые не стоят им никакого труда, оказываются просто напросто ловушкой, чтобы подольститься к человеку, обойти его или обезоружить, — я говорю вовсе не о записных кокетках, но о наших примерных матронах, этих образцах женской добродетели. Кому не приходилось видеть, как жена скрывает от всех скудоумие дурака мужа или успокаивает ярость своего не в меру расходившегося повелителя? Мы принимаем это любезное нам рабство как нечто должное и восхваляем за него женщину; мы называем это прелестное лицемерие правдой. Добрая жена и хозяйка — по необходимости лгунья.

Уильям Теккерей, "Ярмарка тщеславия"

Оценить
4

Всегда хочу смотреть в глаза людские,
И пить вино, и женщин целовать,
И яростью желаний полнить вечер,
Когда жара мешает днем мечтать

Александр Александрович Блок

Оценить
2

Он повернулся в нашу сторону — и лицо его исказилось бессильной яростью. Но постепенно оно смягчилось, на нем даже появилось подобие сконфуженной улыбки, когда он увидел два револьверных ствола, нацеленных ему в голову.

Артур Конан Дойл, "Три Гарридеба"

Оценить
2

Опасайся праведников, негодующих слишком громко. Очень скоро ты увидишь, как они совершают или прощают те самые деяния, которые столь яростно осуждали.

Шри Ауробиндо

Оценить
4

В веселии чернь столь же необузданна, как и в ярости.

Публий Корнелий Тацит

Оценить
1

Тематические страницы