Выбор — цитаты и высказывания

Твоя жизнь — это то, что происходит сегодня. Сейчас. Вот она. Здесь. Не успеешь моргнуть — она пройдет. Строй планы, выбирай цели, иди к ним, но время от времени смотри по сторонам. Прими жизнь всем существом, потому что она здесь и сейчас. Завтра её может не быть.

"Анатомия страсти"

Оценить 1

Мы постоянно делаем выбор: да или нет, туда или сюда, вверх или вниз. Но есть и более важный выбор: любить или ненавидеть, быть героем или быть трусом, бороться или сдаться, жить или умереть.

"Анатомия страсти"

Оценить 1

Иногда, несмотря на твой выбор и намерения, судьба все равно побеждает.

"Анатомия страсти"

Оценить 1

Базис этики — это право человека играть в игру, которую он сам себе выбрал.

Исаак Башевис-Зингер, "Шоша"

Оценить 2

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна.

Михаил Веллер, "Приключения майора Звягина"

Оценить 1

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.

Михаил Веллер, "Легенды Невского проспекта"

Оценить 4

Обижаться или не обижаться — это ваш сознательный выбор. Когда вас обижают, это еще не значит, что вы должны обижаться. Это разные вещи.

Стивен Кови

Оценить 2

Между раздражителем и нашей реакцией есть промежуток. В этом промежутке лежит свобода выбора нашей реакции. От нашей реакции зависит наше развитие и наше счастье.

Стивен Кови

Оценить 2

Наша жизнь — результат сделанных нами выборов.

Стивен Кови

Оценить 1

Момент совершения выбора это момент истины.

Стивен Кови

Оценить 1

Чем богаче эстетический опыт индивидуума, чем тверже его вкус, тем четче его нравственный выбор, тем он свободнее — хотя, возможно, и несчастливее.

Иосиф Бродский

Оценить 1

Выбирай мы наших властителей на основании их читательского опыта, а не на основании их политических программ, на земле было бы меньше горя.

Иосиф Бродский

Оценить 1

Если ты выбрал нечто, привлекающее других, это означает определенную вульгарность вкуса.

Иосиф Бродский

Оценить 1

Лет двадцать пять назад я колебался между женщинами и алкоголем. С этим покончено. В упорной борьбе победил алкоголь.

Сергей Довлатов, "Иностранка"

Оценить 1

Может случиться, что происходит с тобой какое-то событие, которое заставляет тебя совершать определенные поступки и принимать определенные решения, причем у тебя есть свободный выбор — хочешь, сделай так, хочешь, этак. Но если ты примешь правильное решение, то дальнейшие вещи, которые с тобой будут происходить — это уже будут не просто случайные события. Они будут обусловлены тем выбором, который ты сделал. И если ты опять встал на перепутье и опять принял нужное решение, потом перед тобой встанет выбор, который тебе уже не покажется случайным, если ты, конечно, догадаешься и сумеешь осмыслить его. И твоя жизнь перестанет постепенно быть просто набором случайностей, она превратится в сюжет — все будет соединено некими логическими, не обязательно прямыми связями, и вот это и будет твоя судьба.

Дмитрий Глуховский, "Метро 2033"

Оценить 1

Любовь к кому-либо — это не просто сильное чувство, это решимость, это разумный выбор, это обещание.

Эрих Фромм

Оценить 1

Выбор между жизнью и смертью скорее мнимый, чем реальный; реальный же человеческий выбор — между хорошей жизнью и плохой.

Эрих Фромм

Оценить 2

Никто не может «спасти» своего ближнего, делая выбор за него.

Эрих Фромм

Оценить 3

Вы это не можете понять; вам, мужчинам, свободным и выбирающим, всегда ясно, кого вы любите. Но девушка в положении ожидания, с этим женским, девичьим стыдом, девушка, которая видит вас, мужчин, издалека, принимает всё на слово, — у девушки бывает и может быть такое чувство, что она не знает, что сказать.

Лев Николаевич Толстой, "Анна Каренина"

Оценить 1

- Почему, при таком богатстве возможностей, человек выбирает путь наёмного убийцы?
- Был вариант в священники.

"Джеймс Бонд"

Оценить 1

Тематические страницы