Вегетарианство

Как на одно из доказательств того, что мясная пища несвойственна человеку, можно указать на равнодушие к ней детей и на предпочтение, которое они всегда оказывают овощам, молочным блюдам, печеньям, фруктам и т. п.

Жан-Жак Руссо

Оценить 1

Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я?

"Сталкер"

Оценить 1

Я вот уже почти год не ем мяса и чувствую себя отлично. Думать, что мясо необходимо, — вздор. Это всего лишь мнение науки, а та всегда рада ухватиться за всякую нелепость. Полмира не ест мяса — и живет прекрасно.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Если человек серьёзен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться — это мясоедение. Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьёзно и истинно стремление человека к моральному совершенству.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Ответь на вопрос: ты вегетарианка, потому что любишь животных или ненавидишь растения?

"Десятидюймовый герой"

Оценить 8

— Я заказал у вас двенадцатидюймовый вегетарианский сэндвич. Вы считаете, это похоже на двенадцать дюймов?
— Вы же знаете, у девушек с точными науками напряженка. Мой последний парень утверждал, что это двенадцать дюймов. Поди тут разберись.

"Десятидюймовый герой"

Оценить 1

Для меня нет никакого сомнения в том, что человечество в процессе своей эволюции прекратит поедать животных так же, как когда-то дикие племена перестали поедать друг друга, когда они вошли в контакт с более развитыми.

Генри Дэвид Торо

Оценить 3

Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение – ничем не оправданное убийство.

Бенджамин Франклин

Оценить 3

Если только однажды человек осознает возможность обходиться без мясной пищи, это будет означать не только фундаментальную экономическую революцию, но и заметный прогресс в морали и нравственности общества.

Морис Метерлинк

Оценить 1

Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?

Плутарх

Оценить 1

Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора.

Плутарх

Оценить 3

Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства.

Альберт Эйнштейн

Оценить 21

Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества.

Альберт Эйнштейн

Оценить 15

(Джордж Бернард Шоу был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет)
В 70 лет на вопрос журналиста "Как вы себя чувствуете?":
- Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо.
В 90 лет, на тот же вопрос:
- Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли.

Джордж Бернард Шоу

Оценить 9

Мне по вкусу вегетарианский образ жизни, вот уж полвека он источник моей молодости. Но этим я не хочу сказать, что каждый, кто ест капусту и свеклу может сравняться с неким Бернардом Шоу. Это было бы чересчур оптимистично...

Джордж Бернард Шоу

Оценить 1

Бык, сильнейший из зверей, – вегетарианец.

Джордж Бернард Шоу

Оценить 2

Тематические страницы