Уничтожение — цитаты и высказывания

Нет лучшего учителя, чем враг. Только враг честно расскажет тебе, что он собирается делать. Только враг научит тебя уничтожать и покорять. Только враг укажет тебе на твои слабые места. Только враг покажет, где он силён. И единственное правило в этой игре таково: делай с врагом всё, что сможешь, иначе он сделает это с тобой.

Орсон Скотт Кард, "Игра Эндера"

1

Кровь горит, по газетам размазанная,
Даже чувствуешь в пальцах жжение!
Средства массовой информации.
Средства массового уничтожения.

Роберт Рождественский

1

Истина никогда не может быть окончательной: за освоением первой следуют поиски второй, а потом третьей. Истина — это постоянный процесс уничтожения старого и возрождения нового.

Валентин Пикуль

1

Уничтожить бюрократию стало теперь невозможно, ибо уничтожение её придется поручить тем же самым бюрократам. Но, даже уничтожив старую бюрократию, они тут же породят новую, ещё более прожорливую, более выносливую и живучую.

Валентин Пикуль, "Фаворит"

1

Мы сами создаем все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить.

Ирвин Ялом, "Когда Ницше плакал"

5

Замурованный в собственном мире, я могу вырваться из него лишь одним способом: уничтожив память.

Эмиль Мишель Чоран

1

Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения.

Петр Капица

1

Время и разлука часто уничтожают любовь. Она не живет одними воспоминаниями. Непостоянство человека сказывается и в том, что он, восторгаясь идеалом, все же обычно предпочитает реальное и вещественное. Красивых женщин в мире немного, но нет такой, которая была бы прекраснее их всех. Нет мужчины, который был бы красивее всех остальных мужчин. Но из двух одинаково прекрасных картин все-таки лучше та, на которую вы смотрите в данный момент. Не случайно влюбленные с ужасом думают о разлуке.

Майн Рид, "Оцеола, вождь семинолов"

6

Нет зрелища более тяжкого, чем вид уничтоженных плодов труда, в которые вложил свои силы, талант, свою любовь к родному краю. Нет запаха более горького, чем гарь пепелищ.

Георгий Константинович Жуков

1

Даже камень могут уничтожить капли бесконечного дождя.

Артур Голден, "Мемуары гейши"

1

Уничтожь место человека в мире, и ты уничтожишь самого человека.

Фрэнк Герберт, "Дюна"

2

Люди на земле должны дружить. Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми.

Айзек Азимов

1

Однажды утром мою планету уничтожили. Поэтому я в таком виде — в халате. Дело в том, что мою планету уничтожили вместе со всей моей одеждой.

Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике"

2

«Добро» и «зло» — это сугубо локальные понятия (или их отсутствие) и никак не космические истины или законы. Мы называем нечто «добром», потому что оно несет в себе какие-либо мелкие сугубо человеческие условия, которые нам чем-то приятны. В то же время разумно и просто предположить, что все человечество — это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной.

Говард Лавкрафт

5

Одна разновидность любви уничтожает другую её разновидность, ибо человек, в силу своей природы, насытив голод, теряет интерес к еде.

Габриэль Гарсиа Маркес, "Сто лет одиночества"

3

Память сердца уничтожает дурные воспоминания и возвеличивает добрые, и именно благодаря этой уловке нам удается вынести груз прошлого.

Габриэль Гарсиа Маркес, "Любовь во время холеры"

3

Мир — скопище безмозглых идиотов, а уничтожить его невозможно.

Дэвид Герберт Лоуренс, "Любовник леди Чаттерлей"

2

Все тяжёлые времена, сколько их ни было в истории, не смогли уничтожить ни весенних цветов, ни любви женщины.

Дэвид Герберт Лоуренс, "Любовник леди Чаттерлей"

3

Ненависть весьма часто выражает сожаление или боль от отсутствия чего-либо. И тогда стремятся уничтожить тот образ жизни, что сами бы хотели иметь, и тех, кем хотели бы быть.

Морис Дрюон, "Дневники Зевса"

1

Государственный человек с тех высот, откуда он осуществляет свою власть под защитой сыска и солдат, сам чувствует свою плоть настолько неуязвимой в буквальном смысле этого слова, что, осуждая виновного на смерть или пожизненное заключение, судит лишь некие абстракции. Не живых людей сжигают или казнят по его воле – он сметает на своем пути помехи, уничтожает символы.

Морис Дрюон, "Проклятые короли"

2
Тематические страницы