Уничтожение

Животное без потребы нельзя губить, а человека уничтожай. Поганый он, человек. Нечисть, смердит на земле, живет вроде гриба-поганки.

Михаил Шолохов, "Тихий Дон"

Оценить 1

— Посмотри на него, он летит уничтожать города и людей.
— Это враги или наши?
— Все они одинаковые.

"Ходячий замок"

Оценить 1

Большинство современных фильмов построено на одной идее: вначале нужно изобразить зло, а потом — его уничтожить. Так делают все, но, на мой взгляд, от этой идеи пахнет мертвечиной. Как и от другой популярной идеи — о том, что у истока любого злодейства — в жизни, в политике, где угодно — стоит конкретный человек, которого всегда можно обвинить и которого всегда можно наказать. Это самая безнадежная мысль, которую я когда-либо слышал.

Хаяо Миядзаки

Оценить 1

Идея - она как бактерия. Её сила так же велика. Любая, даже самая маленькая её крупица, способна либо навсегда стать частью тебя, либо уничтожить.

"Начало"

Оценить 1

Кто сохранит одну жизнь, это всё равно как если бы он спас весь мир; кто уничтожит одну жизнь — это все равно, как если бы он уничтожил весь мир.

Эрих Фромм

Оценить 1

Когда равенство приравнено к взаимозаменяемости, уничтожается не индивидуальность, а человеческая личность.

Эрих Фромм

Оценить 1

Если допустить, что жизнь человеческая может управляться разумом, — то уничтожится возможность жизни.

Лев Николаевич Толстой, "Война и мир"

Оценить 1

Любовь уничтожает смерть и превращает её в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Всякое рассуждение о любви уничтожает любовь.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Я испытываю чувство уничтожения перед ней. Она так невозможно чиста и хороша и цельна для меня. Я не владею ею потому, что не смею, не чувствую себя достойным. Что-то мучает меня. Ревность к тому человеку, который стоил бы ее. Я не стою.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Меня невольно поразила способность русского человека применяться к обычаям тех народов, среди которых ему случается жить; не знаю, достойно порицания или похвалы это свойство ума, только оно доказывает неимоверную его гибкость и присутствие этого ясного здравого смысла, который прощает зло везде, где видит его необходимость или невозможность его уничтожения.

Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени"

Оценить 1

Жизнь — концентрационный лагерь. Концентрационный лагерь — это мир, где люди живут бок о бок постоянно, денно и нощно. Концентрационный лагерь — это полное уничтожение личной жизни.

Милан Кундера, "Невыносимая легкость бытия"

Оценить 2

Если бы Бог действительно существовал, следовало бы уничтожить его.

Михаил Александрович Бакунин

Оценить 1

— Что вы скажете о движении в Детройте, которое хочет уничтожить «The Beatles»?
— Мы уже начали кампанию по уничтожению Детройта.

Джон Леннон

Оценить 1

Я ничего не имею против феминисток! В действительности, я даже согласен с большей частью их философии! Я согласен, например, с тем, что большинство мужиков — тщеславные, никчёмные, жадные, грубые говнюки, которые вот-вот уничтожат эту планету лишь потому, что они боятся, что у кого-то другого хер больше, чем у них!

Джордж Карлин

Оценить 1

Д’Артаньян вздохнул при мысли о странностях судьбы, заставляющей людей уничтожать друг друга во имя интересов третьих лиц, им совершенно чуждых и нередко даже не имеющих понятия об их существовании.

Александр Дюма, "Три мушкетера"

Оценить 1

Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого сначала его и до конца. Никогда еще не было, чтоб у всех или у многих народов был один общий Бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становится общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его Бог.

Федор Михайлович Достоевский, "Бесы"

Оценить 1

Право телесного наказания, данное одному над другим, есть одна из язв общества, есть одно из самых сильных средств для уничтожения в нём всякого зародыша, всякой попытки гражданственности и полное основание к непременному и неотразимому его разложению.

Федор Михайлович Достоевский, "Записки из Мертвого дома"

Оценить 1

Уничтожьте мои желания, сотрите мои идеалы, покажите мне что-нибудь лучше, и я за вами пойду.

Федор Михайлович Достоевский, "Записки из подполья"

Оценить 1

Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.

Федор Михайлович Достоевский

Оценить 1

Тематические страницы