Удовольствие

Жизнь состоит из удовольствий, всё остальное можно считать неприятностями.

Сергей Довлатов, "Иностранка"

Оценить 0

Люди воображают, что птицы поют для их удовольствия.

Жильбер Сесброн

Оценить 1

Иногда трудней лишить себя муки, чем удовольствия.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "Ночь нежна"

Оценить 1

Молодость — как тарелка, горой полная сластей. Люди сентиментальные уверяют, что хотели бы вернуться в то простое, чистое состояние, в котором пребывали до того, как съели сласти. Это неверно. Они хотели бы снова испытать приятные вкусовые ощущения. Замужней женщине не хочется снова стать девушкой — ей хочется снова пережить медовый месяц. Я не хочу вернуть свою невинность. Я хочу снова ощутить, как приятно было ее терять.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "По эту сторону рая"

Оценить 1

Поцелуй, он и есть поцелуй, он для того и существует, чтоб получить максимум удовольствия в кратчайший срок.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "Прекрасные и проклятые"

Оценить 1

Нельзя же допустить, чтобы такая неизбежная вещь, как смерть, стояла у нас на дороге и мешала жить в свое удовольствие.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "Алмазная гора"

Оценить 1

Неограниченное удовлетворение всех желаний не способствует благоденствию, оно не может быть путем к счастью или даже получению максимума удовольствия.

Эрих Фромм

Оценить 1

Когда услышишь, как люди говорят о порочности других людей, не разделяй их удовольствия. Когда услышишь о дурных делах людей, не дослушивай до конца и старайся забыть то, что услышал. Слушая же разговоры о добродетели людей, запоминай и рассказывай.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Счастье есть удовольствие без раскаяния.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Люди не страшатся быть угнетенными, потому и доводят себя до полного угнетения. Лишая себя удовольствия жить легко и без забот, они лишают себя возможности наслаждаться жизнью. Воистину, лишь тот не имеет преград, кто не строит их сам. Вот почему мудрый познает себя, но не выставляет себя напоказ. Любит себя, но не ставит себя высоко. И потому, отказываясь от одного, он обретает другое.

Лао-цзы

Оценить 1

Мужчины ужасно застенчивы, тогда как женщины, обычно нет. Мы только притворяемся застенчивыми, когда от нас этого ожидают. У женщины внутри есть что-то вроде часовой бомбы. И женщины знают это и не могут от этого никуда деться. Либо они перестают быть застенчивыми от того, что они делают, чтобы доставить удовольствие мужчине, либо сходят с ума. Вот такой выбор приходится делать женщине.

Роберт Хайнлайн, "Не убоюсь я зла"

Оценить 2

Секс — это прежде всего атлетический навык. Чем больше тренируешься, тем на большее способен; чем больше хочешь, тем больше получаешь удовольствие, и тем меньше устаешь от него.

Роберт Хайнлайн, "Не убоюсь я зла"

Оценить 2

Я хихикаю, потому что не позволяю себе рыдать. Это безумный мир, и единственный способ получать от него удовольствие, — это относиться к нему как к шутке.

Роберт Хайнлайн, "Число зверя"

Оценить 2

Говорить — это второе из трех истинных удовольствий нашей жизни, только слово отделяет нас от обезьяны. Впрочем, разница невелика.

Роберт Хайнлайн, "Достаточно времени для любви"

Оценить 1

Некоторые люди пытаются доказать, что "среднее" лучше, чем "самое лучшее". Им доставляет удовольствие подрезать крылья другим, потому что они бескрылы сами; они презирают интеллект, потому что напрочь его лишены.

Роберт Хайнлайн, "Имею скафандр — готов путешествовать"

Оценить 1

Это просто удивительно, какое огромное наслаждение можно получать почти от всего, что существует в жизни. Нет ничего упоительнее, чем принимать и любить все сущее. Можно получать удовольствие почти от любой пищи и любого образа жизни: деревенской тиши, собак, проселочных дорог; от города, шума, толпы, грохота машин. В одном случае вас ждет покой, возможность читать, вязать, вышивать и ухаживать за растениями. В другом – театры, картинные галереи, хорошие концерты и встречи с друзьями, которых иначе вы видели бы редко. Я счастлива сказать, что люблю почти все.

Агата Кристи

Оценить 1

Она ведь лгала очень часто. Лгала просто так — из чистого удовольствия творить вторичные миры.

Джон Апдайк, "Гертруда и Клавдий"

Оценить 1

Лучше жить в свое удовольствие, чем покончить с собой.

Винсент Ван Гог

Оценить 1

В конце концов, человек живет на свете не ради удовольствия, и вовсе не обязательно, чтобы тебе было лучше, чем другим.

Винсент Ван Гог

Оценить 1

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.

Джон Леннон

Оценить 1

Тематические страницы