Удивление

Больничных сестер ничем нельзя удивить, разве только выздоровлением.

Агата Кристи, "Убить легко"

Оценить 1

Нам дорогой Душевный Скарб
Должны мы обновлять
И помнить, что Возможность
Способна удивлять.

Эмили Дикинсон

Оценить 1

Настоящее хобби нашего поколения – это нытье и тупая болтовня ни о чем. Неудачные отношения, проблемы с учебой, начальник-мудак. Это всё полная фигня. Если у тебя ничего не получается, то есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана.

Джордж Карлин

Оценить 1

Только человек дивится своему собственному существованию, думает о нём. Это его главное отличие от прочих существ, которые ещё в раю, в недумании о себе. Но ведь и люди отличаются друг от друга — степенью, мерой этого удивления.

Иван Бунин

Оценить 1

Ничему не удивляться, говорят, есть признак большого ума; по-моему, это в равной же мере могло бы служить и признаком большой глупости.

Федор Михайлович Достоевский, "Идиот"

Оценить 1

Не знаю, сколько пройдёт лет, но однажды настанет день, когда расцветёт одна сказка, памятная надолго. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберётся народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдёт величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка.

Александр Грин, "Алые паруса"

Оценить 3

Человек всегда гордится тем, что начертал где-то свое имя, хотя бы на коре дерева, и всегда приходит в удивление, когда больше не находит его.

Александр Дюма (сын)

Оценить 2

Мудрец или попросту мыслящий, вдумчивый человек отличается именно тем, что презирает страдание; он всегда доволен и ничему не удивляется.

Антон Павлович Чехов, "Палата номер 6"

Оценить 1

Любовь — это сон. Сны хороши, но не удивляйся, если проснешься в слезах.

Джим Моррисон

Оценить 1

Ненависть — активное чувство недовольства; зависть — пассивное. Не надо поэтому удивляться, если зависть быстро переходит в ненависть.

Иоганн Вольфганг Гете

Оценить 2

Просто удивительно, как в такой маленькой головке умещается такая масса невежества.

Генрих Гейне

Оценить 2

Первый признак истинной любви у молодого человека — робость, у молодой девушки — смелость. Это удивительно и в то же время очень просто. Два пола, стремясь сблизиться, заимствуют недостающие им свойства друг у друга.

Виктор Гюго, "Отверженные"

Оценить 4

Жизнь – лишь длинная цепь утрат любимых нами существ. Идешь и оставляешь за собою вереницу скорбей. Рок оглушает человека, осыпая его градом невыносимых страданий. Как после этого удивляться, что старики вечно твердят одно и то же? Они глупеют от отчаяния.

Виктор Гюго, "Человек, который смеется"

Оценить 3

Удивляются только ограниченные люди.

Виктор Гюго, "Человек, который смеется"

Оценить 0

То, что пугает взрослого человека, ребёнка только удивляет, а кто легко удивляется, того нелегко испугать: неведение не знает страха.

Виктор Гюго, "Девяносто третий год"

Оценить 2

И пусть не удивляют нас необычные слова: случаются такие дни, когда обычные как-то не выговариваются.

Жозе Сарамаго, "Каменный плот"

Оценить 1

Люди любят удивляться, и это служит семенами науки.

Ральф Уолдо Эмерсон

Оценить 1

Удивительно, какую роль порой играет в нашей жизни женщина: отказаться от неё — чуть ли не героический подвиг, завоевать — великое искусство.

Джордж Элиот, "Мидлмарч"

Оценить 3

Люди гения имеют в обществе значение его ума, а люди с характером - значение его совести; мы удивляемся первым, но следуем за вторыми.

Сэмюэл Смайлс

Оценить 1

Гений всегда внушает удивление, но характер прежде всего вызывает уважение к себе.

Сэмюэл Смайлс

Оценить 2

Тематические разделы