Удивление — цитаты и высказывания

Меня не удивляет, когда люди сходят с ума, меня удивляет, если этого не происходит.

"Анатомия страсти"

Оценить 1

Люди, утратившие способность созерцать, не удивляющиеся тому, что они существуют, живут, — духовные калеки.

Эжен Ионеско

Оценить 1

В Москву через Никитские ворота проник Боб Кларк, американский шпион. Все с удивлением провожали его глазами, ибо там, где шёл Боб Кларк, на мягком асфальте оставались четкие следы в форме раздвоенного копыта.
— Видать, шпион, — сказал один прохожий, — у них всегда так, специальные чурки привяжет к галошам и коровой притворяется.

Сергей Довлатов, "Ослик должен быть худым"

Оценить 2

Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно.

Сергей Довлатов

Оценить 1

Если на Святой Руси человек начнёт удивляться, то он остолбенеет в удивлении и так до смерти столбом и простоит.

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Оценить 3

У старости есть свои плюсы — перестаешь удивляться.

"Ходячий замок"

Оценить 3

Игнорируя плохое, вы в конце концов начинаете верить, будто плохого не бывает вовсе. А потом удивляетесь. Удивляетесь тому, что ружья убивают, что деньги развращают, что зимой падает снег.

Джулиан Барнс, "История мира в 10 1/2 главах"

Оценить 1

Больничных сестер ничем нельзя удивить, разве только выздоровлением.

Агата Кристи, "Убить легко"

Оценить 1

Нам дорогой Душевный Скарб
Должны мы обновлять
И помнить, что Возможность
Способна удивлять.

Эмили Дикинсон

Оценить 1

Настоящее хобби нашего поколения – это нытье и тупая болтовня ни о чем. Неудачные отношения, проблемы с учебой, начальник-мудак. Это всё полная фигня. Если у тебя ничего не получается, то есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана.

Джордж Карлин

Оценить 1

Только человек дивится своему собственному существованию, думает о нём. Это его главное отличие от прочих существ, которые ещё в раю, в недумании о себе. Но ведь и люди отличаются друг от друга — степенью, мерой этого удивления.

Иван Бунин

Оценить 1

Ничему не удивляться, говорят, есть признак большого ума; по-моему, это в равной же мере могло бы служить и признаком большой глупости.

Федор Михайлович Достоевский, "Идиот"

Оценить 1

Не знаю, сколько пройдёт лет, но однажды настанет день, когда расцветёт одна сказка, памятная надолго. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберётся народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдёт величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка.

Александр Грин, "Алые паруса"

Оценить 3

Человек всегда гордится тем, что начертал где-то свое имя, хотя бы на коре дерева, и всегда приходит в удивление, когда больше не находит его.

Александр Дюма (сын)

Оценить 2

Мудрец или попросту мыслящий, вдумчивый человек отличается именно тем, что презирает страдание; он всегда доволен и ничему не удивляется.

Антон Павлович Чехов, "Палата номер 6"

Оценить 1

Любовь — это сон. Сны хороши, но не удивляйся, если проснешься в слезах.

Джим Моррисон

Оценить 1

Ненависть — активное чувство недовольства; зависть — пассивное. Не надо поэтому удивляться, если зависть быстро переходит в ненависть.

Иоганн Вольфганг Гете

Оценить 2

Просто удивительно, как в такой маленькой головке умещается такая масса невежества.

Генрих Гейне

Оценить 2

Первый признак истинной любви у молодого человека — робость, у молодой девушки — смелость. Это удивительно и в то же время очень просто. Два пола, стремясь сблизиться, заимствуют недостающие им свойства друг у друга.

Виктор Гюго, "Отверженные"

Оценить 4

Жизнь – лишь длинная цепь утрат любимых нами существ. Идешь и оставляешь за собою вереницу скорбей. Рок оглушает человека, осыпая его градом невыносимых страданий. Как после этого удивляться, что старики вечно твердят одно и то же? Они глупеют от отчаяния.

Виктор Гюго, "Человек, который смеется"

Оценить 3

Тематические страницы