Секс

Очень часто, если мужские качества в характере мужчины выражены слабо, потому что эмоционально, психически он остался ребенком, он старается восполнить этот недостаток, придавая особое значение своей мужской роли в половых отношениях.

Эрих Фромм

Оценить 1

Секс, конечно, присутствует во всех интересных книгах – так же, как и во всех интересных жизнях.

Ян Флеминг

Оценить 0

Секс - на ужин, смерть - на завтрак.

"Джеймс Бонд"

Оценить 1

— Разве вы не допускаете любви, основанной на единстве идеалов, на духовном сродстве?
— Духовное сродство! Единство идеалов! Но в таком случае, зачем спать вместе?

Лев Николаевич Толстой, "Крейцерова соната"

Оценить 1

Сексапильность — это искусство пробудить любопытство мужчины к тому, что он и без того знает.

Сари Габор

Оценить 1

Парни и девушки так уныло проводят время друг с другом. Желая выдать себя за людей искушенных, они сразу же, даже для приличия не поговорив, отдаются во власть секса. А говорить нужно не слова обольщения — нужен простой, откровенный разговор о душе, ведь жизнь священна и драгоценно каждое её мгновение.

Джек Керуак, "В дороге"

Оценить 5

Что такое кокетство? Пожалуй, можно было бы сказать, что это такое поведение, цель которого дать понять другому, что сексуальное сближение возможно, однако эта возможность никогда не должна представляться бесспорной. Иными словами, кокетство — негарантированное обещание события.

Милан Кундера, "Невыносимая легкость бытия"

Оценить 1

Сексуальность, освобождённая от дьявольской связи с любовью, стала ангельски невинной радостью.

Милан Кундера, "Книга смеха и забвения"

Оценить 1

Он спросил её, отчего она такая молчаливая, и услышал в ответ, что она не удовлетворена их любовной близостью. Сказала, что он спал с ней, как интеллигент.

Милан Кундера, "Книга смеха и забвения"

Оценить 2

Секс — не любовь, а лишь территория, которую любовь присваивает себе.

Милан Кундера, "Книга смеха и забвения"

Оценить 2

Я по-прежнему считаю, что по-настоящему глубокий поцелуй более интимен, чем совокупление; женщина не должна так целоваться, если не намерена сразу же после этого поцелуя отдаться мужчине так, как он хочет.

Роберт Хайнлайн, "Уплыть за закат"

Оценить 1

Сексапильность — это внешнее проявление внутреннего стремления удовлетворить своего партнёра.

Роберт Хайнлайн, "Уплыть за закат"

Оценить 1

Секс — это не игра. Это способ быть счастливым. Больше всего женщину бесит, если от нее отказываются, когда она уже готова отдаться.

Роберт Хайнлайн, "Не убоюсь я зла"

Оценить 7

Секс — это прежде всего атлетический навык. Чем больше тренируешься, тем на большее способен; чем больше хочешь, тем больше получаешь удовольствие, и тем меньше устаешь от него.

Роберт Хайнлайн, "Не убоюсь я зла"

Оценить 2

Не знаю точно, что приводит к дружбе между женщиной и мужчиной, — по своей природе мужчины никогда не хотят дружить с женщиной. Дружба возникает случайно, часто из-за того, что мужчина уже увлечен какой-то другой женщиной и жаждет говорить о ней. Женщины гораздо больше расположены к тому, чтобы дружить с мужчинами, и охотно и сочувственно выслушивают рассказы об их любовных делах. В дальнейшем такие отношения укрепляются, и вы начинаете интересоваться друг другом как личностями. Легкий аромат секса присутствует неизбежно, как острая приправа.

Агата Кристи

Оценить 7

Все, что стоит в жизни за громкими словами — любовь, секс, жизнь, смерть, ненависть, — вовсе не они определяют наше существование. А множество других мелких, унизительных вещей, о которых мы и не думаем, пока они не возникнут перед нами, и от которых нам никуда не уйти.

Агата Кристи

Оценить 2

Сексуальные переживания женщины мне всегда трудно было представить себе, но мне кажется, это прежде всего ощущение тебя: ты становишься центром мироздания. Она могла сказать мне «да» и раньше, если бы я спросил. Но это расплескало бы ее образ, сделало бы её для меня слишком реальной.

Джон Апдайк, "Наполненный стакан"

Оценить 1

Сексуальное притяжение замешано на таких качествах, как магнетизм, умение вкладывать в каждое свое движение определенный смысл; кроме того, это смесь таких противоположных качеств, как агрессивность и покорность. Если вы разбавите все это искренностью, чувством юмора и желанием понравиться, то, очевидно, никто не устоит.

Софи Лорен

Оценить 1

Сексуальная привлекательность на 50 процентов состоит из того, что у вас действительно есть, и на 50 процентов из того, что у вас есть по мнению других людей.

Софи Лорен

Оценить 2

Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко, живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений. Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют. Ибо сладострастие заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем!

Ги де Мопассан, "Милый друг"

Оценить 4

Тематические разделы