Протест — цитаты и высказывания

Мужчина, бедненький, неловкий, основательный и надежный мужчина принадлежит к тому полу, который уже целые миллионы лет был разумен. Он ничего с собой поделать не может. Это у него в крови. А история женщины совершенно иная. Мы всегда были живописным протестом против самого существования здравого смысла. Мы заметили его опасность с самого начала.

Оскар Уайльд, "Женщина, не стоящая внимания"

Оценить 1

Друзья мои, вы слишком громко протестуете, чтобы поверить в ваш протест.

Кен Кизи, "Над кукушкиным гнездом"

Оценить 1

Пью за победу духовного начала над миллионами. Не то чтобы они мешали мне в чужих карманах, и я вовсе не завидую их обладателям, – я протестую из принципа.

Ги де Мопассан, "Милый друг"

Оценить 1

Рога – это только естественное следствие всякого законного брака, так сказать, поправка его, протест, так что в этом смысле они даже нисколько не унизительны.

Федор Михайлович Достоевский, "Преступление и наказание"

Оценить 1

Я протестую против терминов «фантазия» и «символизм». Наш внутренний мир реален, быть может, даже более реален, чем мир, окружающий нас.

Марк Шагал

Оценить 2

Предполагается, что можно удержать душу от греха при помощи страха и что страх сильнее тяги к протесту.

Умберто Эко, "Имя Розы"

Оценить 1

Высший долг артиста — протестовать против несправедливости.

Адриано Челентано

Оценить 2

Атеизм — это неизбежный протест против порочности церквей и ограниченности вероучений. Бог использует его в качестве камня, сокрушающего эти грязные карточные домики.

Шри Ауробиндо

Оценить 3

Чем гнуснее жизнь человека, тем сильнее он к ней привязывается; он делает её формой протеста, ежеминутной местью.

Оноре де Бальзак

Оценить 4

Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости.

Симона де Бовуар

Оценить 7

Я почувствовал чудовищный протест против всей ситуации.

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

Оценить 7

Каждая из моих девчонок - протест против предыдущей. Джаннет так высказывалась о моих картинах, что доводила до ярости. Тогда я нашел Сэлли, которая отказывается иметь личное мнение, но достала меня психоанализом. То есть, опять не то...

"Трасса 60"

Оценить 1

Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя.

Махатма Ганди

Оценить 13

Легко основать порядок в обществе, подчинив каждого его члена незыблемым правилам. Легко воспитать слепца, который, не протестуя подчинялся бы поводырю или Корану. Насколько же труднее освободить человека, научив его властвовать над собой.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Военный летчик"

Оценить 25

Тематические страницы