Принцесса

Быть может, все драконы нашей жизни — это принцессы, которые ждут лишь той минуты, когда они увидят нас прекрасными и мужественными. Быть может, всё страшное в конце концов есть лишь беспомощное, которое ожидает нашей помощи.

Райнер Мария Рильке

Оценить 1

Бывают такие замарашки: сперва не удостоишь их взглядом, а потом, присмотревшись внимательнее, видишь, что такая замарашка милей принцессы, тем более что принцессы иногда превращаются в лягушек или, наоборот, лягушки превращаются в принцесс.

Юрий Олеша, "Три толстяка"

Оценить 2

Чем непригляднее выглядела действительность, тем сильнее я чувствовал всё хорошее, что было в ней скрыто. Я догадывался, что в жизни хорошее и плохое лежат рядом. Я старался находить черты хорошего всюду. И часто находил их, конечно. Они могли блеснуть неожиданно, как хрустальная туфелька Золушки из-под её серого рваного платья, как мог блеснуть где-нибудь на улице внимательный и ласковый взгляд её глаз. «Это я — говорил этот взгляд. — Разве ты не узнал меня? Сейчас я обернулась нищенкой, но стоит мне сбросить лохмотья, и я превращусь в принцессу. Жизнь полна неожиданного. Не бойся. Верь в это».

Константин Георгиевич Паустовский, "Далекие годы"

Оценить 1

Прынцесса! Как есть прынцесса!

"Морозко"

Оценить 1

- А большое, настоящее чудо вы можете совершить?
- Я все могу.
- Ну тогда сделайте так, чтобы здесь, сейчас, сию минуту появилась...
- ...принцесса! Бросьте вы эту чепуху. Вам нужно подумать о своем будущем, овладеть профессией и стать полезным членом общества.

"Старая, старая сказка"

Оценить 2

— Он преодолел ледяной ветер, проклятую пустыню, забрался на чертову башню, и все ради чего? Чтобы найти волка неопределенной ориентации, который сообщил ему, что его принцесса уже замужем!

"Шрек 2"

Оценить 22

- Принцесса поплакала-поплакала, поплакала-поплакала... ну... и замуж вышла.

"Утомленные солнцем"

Оценить 4

А у вас тут, между прочим, принцесса неухоженная сидит!

"Не покидай"

Оценить 6

Говорят, что принцесса вернулась в царство своего отца и правила там, неся добро и справедливость в течение многих веков, и что народ ее любил, и что от пребывания ее на Земле остались едва видимые следы, которые видят лишь те, которые знают куда смотреть.

"Лабиринт Фавна"

Оценить 3

— Какое горе! Принцесса Диана была так молода и красива!
— Будь она старой и страшной — было бы не так плохо?..

"Амели"

Оценить 3

Если болван прочтет стихи, его принимают за поэта. Верят, что ему по душе ветхий дырявый паркет, верят, что он любит мангуст. Верят, что ему лестно доверие гадюки, прогуливающейся под столом у него по ногам. Отдают ему своё сердце — дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны. И болван уводит принцессу в рабство.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Планета людей"

Оценить 14

...и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что совершенно точно сосчитала, сколько зёрен в мешке, сколько капель в море и сколько звёзды на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!

"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

Оценить 6

Тематические страницы