Перспективы — цитаты и высказывания

Люди обычно склонны принимать слишком ослепительные перспективы за правду именно потому, что они ослепляют.

Генрих Манн

Оценить
1

Космонавтика имеет безграничное будущее, и ее перспективы беспредельны, как сама Вселенная.

Сергей Павлович Королев

Оценить
1

Годы не прибавляют мудрости, но открывают перспективу. И грустнее всего видеть далеко-далеко позади искушения, которые ты отверг.

Роберт Хайнлайн, "Чужак в стране чужой"

Оценить
1

— Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем.

"Семнадцать мгновений весны"

Оценить
1

Время — иллюзия, его нет. Я знаю, ты не можешь думать иначе, кроме как во временной перспективе, но это проблема твоего мышления, и только. Это никак не связно со временем. Прошлое, настоящее, будущее — это сказка для разума.
Твоя любовь «сейчас» и твой страх «тогда» будут с тобой до скончания времен. И только если ты вернёшься в своё прошлое и изменишь его, этот страх покинет тебя навсегда. Каждую секунду мы меняем своё будущее. Каждый твой новый поступок делает твоё будущее другим. И как ты постоянно меняешь свое будущее, точно так же ты можешь изменить и своё прошлое.

Анхель де Куатье, "Исповедь Люцифера"

Оценить
2

Наш мир — мир больших надежд и перспектив. Но с другой стороны — это мир страданий, болезней и голода.

Нельсон Мандела

Оценить
1

Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить.

Стивен Хокинг

Оценить
2

Перспективу птичьего полета заменили перспективой лягушки.

Освальд Шпенглер

Оценить
1

Настоящий мазохист всегда подставит щеку там, где у него есть перспектива получить удар.

Зигмунд Фрейд

Оценить
2

Я не терплю театра, вижу в нем, в исторической перспективе, примитивную и подгнившую форму искусства, которая отзывает обрядами каменного века и всякой коммунальной чепухой, несмотря на индивидуальные инъекции гения, как, скажем, поэзия Шекспира или Вен Джонсона, которую, запершись у себя и не нуждаясь в актерах, читатель автоматически извлекает из драматургии.

Владимир Набоков, "Лолита"

Оценить
1

Печальная судьба тех, кто занимается неблагодарной работой, — это быть движимым скорее боязнью дурного, чем быть влекомым благими перспективами; быть выставленным на растерзание цензуры безо всякой надежды на похвалу; быть униженным неправым судом или наказанным за небрежение; знать, что успех не повлечет рукоплесканий, а усердие останется без награды. Среди этих несчастных смертных находятся и составители словарей.

Сэмюэл Джонсон

Оценить
1

Смерть — это нечто огромное. Это новая цепь связей с мыслями, вещами, привычками умершего. Это новый миропорядок. С виду как будто ничего не изменилось, на самом же деле изменилось всё. Страницы в книге те же, но смысл её стал иным. Чтобы почувствовать смерть, мы должны представить себе те часы, когда нам нужен покойный. Именно тогда нам его и недостаёт. Представить себе часы, когда он мог бы нуждаться в нас. Но он в нас больше не нуждается. Представить себе час дружеского посещения. И почувствовать его пустоту. Мы привыкли видеть жизнь в перспективе. Но в день похорон нет ни перспективы, ни пространства.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Военный летчик"

Оценить
23

Перспектива — пользуйся ею или отвернись от неё.

Ричард Бах, "Иллюзии"

Оценить
21

Тематические страницы