Неуязвимость

Ни совести, ни веры, ни принципов — вот рецепт неуязвимости.

Ромен Гари, "Повинная голова"

5

Государственный человек с тех высот, откуда он осуществляет свою власть под защитой сыска и солдат, сам чувствует свою плоть настолько неуязвимой в буквальном смысле этого слова, что, осуждая виновного на смерть или пожизненное заключение, судит лишь некие абстракции. Не живых людей сжигают или казнят по его воле – он сметает на своем пути помехи, уничтожает символы.

Морис Дрюон, "Проклятые короли"

2

Когда тебе в душу вонзается меч, твоя задача: смотреть спокойно, не кровоточить, принимать холод меча с холодностью камня. И благодаря этому удару стать после него неуязвимым.

Франц Кафка, "Ангелы не летают"

2

Неуязвимость — в обороне, но возможность достичь победы — только в нападении.

Сунь Цзы

1

Ирония выдаёт рецепты неуязвимости в повседневной жизни, защищая человека от звериной серьёзности.

Александр Генис

1

Быть мудрым — значит быть неуязвимым.

Виктор Гюго, "Человек, который смеется"

5

Неуязвимость — цитаты и высказывания

Смирение — это неуязвимость.

Мария фон Эбнер-Эшенбах

3

Это чудо можно назвать трансцендентальным сальто-мортале. Прыгаешь в бездонную пропасть, но что-то подхватывает тебя, поворачивает — и ты идешь своим путем вспять… неуязвимый. Ты изведал Ничто — и уязвить тебя уже невозможно. Ты побывал по ту сторону всех вещей — и они уже не могут убить тебя. Ты пережил абсолютное уничтожение — и ни одна утрата, способная сломить любого другого, тебя уже не коснется.

Эрих Мария Ремарк, "Гэм"

5

Настроением воина, который входит в неизвестное, не является печаль. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим и превыше всего полное осознание своей эффективности. Радость воина исходит из его признания своей судьбы и из его правдивой оценки того, что лежит перед ним.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе"

8

То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля — это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля — это то, что делает его неуязвимым. Воля — это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность.

Карлос Кастанеда, "Особая реальность"

7
Тематические страницы