Наслаждение — цитаты и высказывания

Лучше умереть от наслаждения, чем от болезни.

Оноре де Бальзак, "Шагреневая кожа"

Оценить
1

Может быть, любовь не что иное, как чувство благодарности за наслаждение.

Оноре де Бальзак, "Отец Горио"

Оценить
1

Мы никогда не осуждаем источники нашего наслаждения.

Оноре де Бальзак, "Шуаны, или Бретань в 1799 году"

Оценить
1

Оказывается, есть и такое наслаждение — брести по пустым улицам наугад, не зная пути. Чужой, непонятный город. Чужая, непонятная жизнь. Зато настоящая. Самая что ни на есть.

Борис Акунин, "Любовница смерти"

Оценить
1

Труд — это не наказание; это награда и сила, слава и наслаждение.

Жорж Санд

Оценить
1

Я искал слабости и нашел ее, но слабость убивает силу, потому что слабость хочет жить и наслаждаться, а сила умеет отказаться от наслаждений и умереть.

Жорж Санд, "Жак"

Оценить
1

Что за блаженство опять остаться с самим собой, углубиться в себя и наслаждаться тишиной лесов!

Кнут Гамсун, "Последняя отрада"

Оценить
1

Следует знать, что у кого на первом месте стоит душевная любовь, у того сексуальные контакты редки, однако доставляют гораздо большее наслаждение. Кто не придает значения душевной любви, у того может развиться бешеная сексуальная активность, но наслаждения он не познает.

Лууле Виилма

Оценить
2

Нет на свете большего наслаждения, чем открыть кому-нибудь врата в мир неведомого.

Пауло Коэльо, "Одиннадцать минут"

Оценить
1

Мы можем притвориться, что любим. Можем привыкнуть друг к другу. Можем испытывать дружеские, родственные чувства, быть во всем заодно, создать семью, каждую ночь заниматься сексом и даже получать наслаждение, и всё равно – постоянно ощущать какое-то зияние, пустоту, нехватку чего-то очень важного.

Пауло Коэльо, "Ведьма с Портобелло"

Оценить
1

Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения — не цепляйся за нее.

Вольтер

Оценить
4

На свете нет ничего более длинного, чем время, ибо оно мера вечности, и нет ничего более короткого, ибо его не хватает на исполнение наших намерений; нет ничего медленнее для ожидающего, ничего более быстрого для вкушающего наслаждение; оно достигает бесконечности в великом и бесконечно длится в малом; люди пренебрегают им, а потеряв жалеют; все совершается во времени; оно уничтожает недостойное в памяти потомства и дарует бессмертие великому.

Вольтер

Оценить
2

Наука доставляет истинное наслаждение. Так устроено эволюцией, что мы получаем удовольствие от познания, — познающие выживают с большей вероятностью.

Карл Саган

Оценить
1

Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и само наслаждение.

Уильям Шекспир

Оценить
1

Вечное наслаждение равносильно вечному лишению.

Уильям Шекспир

Оценить
1

Только людям ограниченным нужны годы, чтобы отделаться от какого-нибудь чувства или впечатления. А человек, умеющий собой владеть, способен покончить с печалью так же легко, как найти новую радость. Я не желаю быть рабом своих переживаний. Я хочу ими насладиться, извлечь из них все, что можно. Хочу властвовать над своими чувствами.

Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

Оценить
1

Культурный человек никогда не раскаивается в том, что предавался наслаждениям, а человек некультурный не знает, что такое наслаждение.

Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

Оценить
1

В радости, как и во всяком наслаждении, почти всегда есть нечто жестокое.

Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

Оценить
1

Я никогда не искал счастья. Кому оно нужно? Я искал наслаждений.

Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

Оценить
2

Иллюзия — высшее наслаждение.

Оскар Уайльд

Оценить
2

Тематические страницы