Материя

Единственное счастье, ощутимое материальное счастье – быть всегда молодым.

Винсент Ван Гог

Оценить 1

Вера — вот то, чему мы учимся, преодолевая страх. Поверив в свою внутреннюю силу, мы преодолевая страх и обретаем гармонию. Нельзя верить только в физический материальный мир.

Луиза Хей

Оценить 1

Жизнь — вот что и реальность и тайна. Жизнь безгранично шире, чем просто различные химические соединения материи, принимающие те или иные формы. Жизнь — нечто непрекращающееся. Жизнь — это неугасающая огненная нить, связующая одну форму материи с другой.

Джек Лондон, "Смирительная рубашка"

Оценить 2

Материя — величайшая иллюзия. Другими словами, материя проявляет себя в той или иной форме, а форма — это лишь видимость.

Джек Лондон, "Смирительная рубашка"

Оценить 1

Нет смерти, нет потери в космосе. Есть постепенное воодушевление материи, бесконечное развитие духа, совершенствование.

Гарегин Нжде

Оценить 2

Жизнь — болезнь материи, мышление — болезнь жизни.

Аркадий и Борис Стругацкие, "Гадкие лебеди"

Оценить 3

Мне нравится, когда человек серьезно рассуждает о материях, в которых он ничего не смыслит. Это звучит по-детски и успокаивает нервы. Узкие специалисты нагоняют скуку.

Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю"

Оценить 5

Люди в целом неискренни в сексуальных вопросах. Они не демонстрируют открыто свою сексуальность, а прячут ее, надевая на себя плотное пальто, сшитое из материи под названием «ложь», как будто в мире сексуальных отношений стоит плохая погода.

Зигмунд Фрейд

Оценить 10

Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают – или отказываются делать. Истина в том, что одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека – и благороднейшего из всех, и самого пропащего – заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь весь её смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы – каждый из нас, каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во Вселенной – движемся к Богу.

Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"

Оценить 19

Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, - ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперед, хотя на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо "факты", которыми они напичканы, - это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия и социология. Не дай бог они начнут делать выводы и обобщения. Ибо это ведет к меланхолии!

Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту"

Оценить 12

Тематические разделы