Исаак Ньютон

Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов.

Исаак Ньютон

Оценить 5

В философии не может быть государя, кроме истины. Мы должны поставить памятники из золота Кеплеру, Галилею, Декарту и на каждом написать: "Платон — друг, Аристотель — друг, но главный друг — истина".

Исаак Ньютон

Оценить 7

Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении.

Исаак Ньютон

Оценить 1

Гипотез не измышляю.

Исаак Ньютон

Оценить 0

При изучении наук примеры полезнее правил.

Исаак Ньютон

Оценить 5

Ни у одной науки нет столько доводов, как у учения Библии.

Исаак Ньютон

Оценить 1

После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах. С другой стороны, я хотел бы, по мере сил, содействовать уничтожению предрассудков, против которых человечество ведет борьбу, и которые касаются вопросов, имеющих такое близкое отношение к здоровью и счастью людей.

Исаак Ньютон

Оценить 2

Что касается общеизвестного довода, будто бы склонность к мясу и вкусовое наслаждение, которое оно доставляет, служит лучшим доказательством его пригодности, то многие дикие народы с таким же наслаждением пожирают всякого рода неестественную отвратительную пищу, так что приятный вкус, сам по себе, ничего не доказываете или, вернее, доказывает слишком многое.

Исаак Ньютон

Оценить 2

Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной... Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.

Исаак Ньютон

Оценить 0

Я смотрю на себя, как на ребенка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным.

Исаак Ньютон

Оценить 7

Тематические страницы