Депрессия

Каждый человек страдает потому, что мыслит. По сути, дух осмысливает человека лишь в вечности, и осознание жизни может вылиться лишь в депрессию.

Андре Мальро

Оценить 1

Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать.

Карл Густав Юнг

Оценить 2

В реально катастрофических ситуациях меланхолики ведут себя намного рациональнее и спокойнее, чем люди, не склонные к депрессиям. Просто потому, что все это им знакомо, они живут так каждый день. Конец света – это прежде всего состояние сознания.

Ларс фон Триер

Оценить 2

Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, — если вы правильно воспользуетесь им.

Брайан Трейси

Оценить 3

Депрессия — это замороженный страх.

Зигмунд Фрейд

Оценить 15

- У меня такая депрессия...
- Ваш величество, идемте со мной, и я покажу вам то, что сделает вас очень счастливым!

"Робин Гуд: Мужчины в трико"

Оценить 2

Буэнос диас, голодранцы! Я приехал надавать вам всем по соплям кредитными билетами. А вам, моя несравненная Настасья Филипповна, привез полное финансовое освобождение от депрессии в вечно зеленых единицах.

"Даун Хаус"

Оценить 9

Был у меня друг один... Начал читать книги... Естественно, все кончилось депрессией.

"Даун Хаус"

Оценить 4

Да здравствует депрессия – оборотная сторона радости!

Эрих Мария Ремарк, "Возлюби ближнего своего"

Оценить 17

Иногда мне кажется, что все мы — нация прозака в Соединенных Штатах Депрессии.

"Нация прозака"

Оценить 1

Когда я спросила одного бывшего миллионера, как он обанкротился, он ответил, что постепенно, а потом внезапно. То же самое и с депрессией: просто однажды ты просыпаешься и понимаешь, что боишься жить дальше.

"Нация прозака"

Оценить 3

Единственная хорошая новость: от горя худеют. Никто не рекламирует эту диету, а ведь она самая эффективная из всех. Депрессия Для Похудения. Хотите сбросить вес?
Разведитесь, влюбитесь в кого нибудь, кто вас не любит, живите один и грустите с утра до вечера. Лишние килограммы растают, как снег на солнце. Ваше тело снова станет стройным и сможет отлично вам послужить – конечно, если выживете.

Фредерик Бегбедер, "Любовь живет три года"

Оценить 19

Ни великой войны, ни великой депрессии. Наша война — война духовная, наша депрессия — наша жизнь.

Чак Паланик, "Бойцовский клуб"

Оценить 2

Тематические разделы