Человечество — цитаты и высказывания

Злоупотребление войной особенно гнусно, это невольно наводит на мысль, что либо люди, по мере совершенствования в науках, становятся всё злее и злее, либо — и это, пожалуй, вернее — что война есть насущная потребность человеческой природы и люди воюют просто ради того, чтобы воевать, даже когда война не имеет никакого смысла.

Анатоль Франс

Оценить
2

Наибольшая ценность всего человечества — сам человек.

Анатоль Франс

Оценить
1

Наука — благодетельница человечества, благодаря ей рано или поздно падут требования всякой мистической веры и всех предрассудков.

Марселен Бертло

Оценить
1

Неудовлетворенность в любви – третья по значимости (после смерти и голода) проблема, которая очень волнует человечество.

Морис Дрюон, "Сладострастие бытия"

Оценить
3

Через всю историю человечества проходит вечно возрождающееся племя фанатиков общего блага.

Морис Дрюон, "Проклятые короли"

Оценить
1

Любовь — это бархатное покрывало, оно скрывает несовершенство человечества.

Жоржи Амаду, "Капитаны песка"

Оценить
1

Война — это гидра, которая в современных условиях угрожает самому существованию человечества.

Ромен Роллан

Оценить
1

Нам с раннего детства на ложечке преподносят всю мудрость, накопленную человечеством. Каждый день мы слышим: «Тихие воды глубоки», «Пока есть жизнь, есть надежда», «У каждой тучи найдется серебряная подкладка» и прочее подобное, но это все равно что метать бисер перед свиньями. Пока сам не споткнешься о камень, на котором уже падали миллионы раз до тебя, ничего не поймешь и ничему не научишься.

Борис Акунин, "Нефритовые четки"

Оценить
2

Лучшие из мужчин любят человечество, но не очень умеют любить одного человека, а лучшие из женщин человечеством не очень интересуются, зато одного человека умеют любить очень сильно.

Борис Акунин, "Vremena goda"

Оценить
1

С тех пор, как человек покинул свою пещеру и встретил незнакомца с новым языком и взглядом на вещи, у человеческой расы появилась мечта — убить его, чтобы не нужно было изучать его язык или его взгляды на мир!

"Футурама: Зверь с миллиардом спин"

Оценить
1

Жестокость — удел всего рода человеческого.

Жорж Санд, "Консуэло"

Оценить
1

Слова — самый сильный наркотик из всех, которые изобрело человечество.

Редьярд Киплинг

Оценить
1

Дети — одна из вечных иллюзий человечества. Наивность, показывающая, что человек ещё не до конца испорчен. Ведь никто не ждёт, что из куриного яйца вылупится страус, что из щенка шакала вырастет большой бегемот, но все ждут, что из младенца выйдет обязательно не такая сволочь, как мы все, а нечто «порядочное». Забывают, что из младенца может выйти только человек, и умиляться тут абсолютно нечему.

Юрий Нагибин

Оценить
1

Мы — просто кошмар, снящийся Богу.

Виктор Пелевин, "Любовь к трем цукербринам"

Оценить
1

Память — и личная, и историческая — это просто колода карт. Если к ней приближается шулер, мы можем за пять минут переехать в другой мир. А шулера треплют эту колоду, вырывая её друг у друга, всю историю человечества.

Виктор Пелевин, "Смотритель"

Оценить
1

Старшие обычно отказывают младшим в том, что позволяли себе сами, считая, что ошибки их молодости не следует повторять. Только они забывают самое главное — ошибки молодости вовсе не казались им ошибками, пока они были молоды. Тогда ошибалось все остальное человечество, а они-то как раз были правы. Именно в этом самообмане и состоит юность.

Виктор Пелевин, "Смотритель"

Оценить
1

Проблема греха — это проблема, которую человечество само выдумало. Грех — это стресс, которого нет. В природе нет греха.

Лууле Виилма

Оценить
1

Любовь — это игра, в которой проигрывает он, проигрывает она, а выигрывает только человеческий род.

Андре Прево

Оценить
1

Доверять вообще никому не стоит. И не потому, что всё человечество озабочено тем, как бы тебя провести, а потому, что человеческие поступки далеко не всегда соответствуют твоим ожиданиям – вот и всё.

Макс Фрай, "Болтливый мертвец"

Оценить
2

История одного человека — это история всего человечества.

Пауло Коэльо, "Дьявол и сеньорита Прим"

Оценить
1

Тематические страницы