Будни — цитаты и высказывания

При свете звезд нетрудно отдаваться прекрасным мыслям. Труднее сохранить их в неприкосновенности в череде мелочных будней.

Маргерит Юрсенар

Оценить 1

Любовь вносит идеальное отношение и свет в будничную прозу жизни, расшевеливает благородные инстинкты души и не дает загрубеть в узком материализме и грубо-животном эгоизме.

Иван Бунин

Оценить 1

Но ведь тому, кто любил и был любим, счастьем есть и сама память о любви, тоска по ней и раздумья о том, что где-то есть человек, тоже о тебе думающий, и, может, в жизни этой суетной, трудной, и ему становится легче средь серых будней, когда он вспомнит молодость свою.

Виктор Астафьев, "Звездопад"

Оценить 2

Мы постигаем дно морское,
Легко летим за облака
И только с будничной тоскою
Не в силах справиться пока.

Игорь Губерман

Оценить 2

Мой опыт, во всяком случае, научил меня следующему: если человек смело шагает к своей мечте и пытается жить так, как она ему подсказывает, его ожидает успех, какого не дано будничному существованию.

Генри Дэвид Торо

Оценить 1

В будничных житейских делах трудолюбие способно делать все, на что способен гений, а кроме того, множество вещей, которые гений делать не умеет.

Генри Уорд Бичер

Оценить 3

Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит. Неизвестное подобно мерцающему огоньку в чёрной бездне ночи. Но, ставши познанным, оно становится плоским, серым и неразличимо сливается с серым фоном будней.

Аркадий и Борис Стругацкие, "Отель "У погибшего альпиниста"

Оценить 4

Вся моя жизнь — сплошное усилие избегнуть тоскливого однообразия будней.

Артур Конан Дойл, "Союз рыжих"

Оценить 5

Я знаю, что умру. И знаю это лучше тебя, вот в чём дело, вот почему то, что кажется тебе просто хаотическим нагромождением звуков, для меня и плач, и крик, и ликование; вот почему то, что для тебя будни, я воспринимаю как счастье, как дар судьбы.

Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы"

Оценить 6

Сперва ты нюхал просто так, из интереса, время от времени, потом для того, чтобы взбодриться по выходным, дальше — чтобы опять же взбодриться, но уже и по будням. Потом ты забыл, что кокс — это праздник, и стал занюхивать каждый день с утра пораньше, чтобы не свихнуться.

Фредерик Бегбедер, "99 франков"

Оценить 5

В будни мы не очень удачно используем свою нравственность. К воскресенью она всегда требует ремонта.

Марк Твен

Оценить 7

Тематические страницы