Богатство — цитаты и высказывания

Богатые и бедные — категория старая, но дураки и умные — категория бессмертная.

Александр Вампилов

Оценить 1

Ты без богатства век протопчешься на месте,
Но хуже, если есть оно - и нету чести!

Пьер де Ронсар

Оценить 1

Богатым быть лучше, чем мудрым, потому что приходится видеть, как мудрецы постоянно торчат у дверей богатых.

Симонид Кеосский

Оценить 1

Всего богаче та любовь, которая согласна отдать себя на суд времени.

Лоренс Даррелл, "Клеа"

Оценить 1

Библиотеки — это сокровищницы всех богатств человеческого духа.

Готфрид Лейбниц

Оценить 1

И черт знает какая слава о нас идет, о русских. Обидно и совестно. Подумайте, — талантливый народ, богатейшая страна, а какая видимость? Видимость: наглая писарская рожа. Вместо жизни — бумага и чернила. Вы не можете себе представить, сколько у нас изводится бумаги и чернил. Как начали отписываться при Петре Первом, так до сих пор не можем остановиться. И ведь оказывается, кровавая вещь — чернила, представьте себе.

Алексей Николаевич Толстой, "Хождение по мукам"

Оценить 1

Странная и особенная история русского народа, русского государства. Огромные и неоформленные идеи бродят в нем из столетия в столетие, идеи мирового величия и правдивой жизни. Осуществляются небывалые и дерзкие начинания, которые смущают европейский мир, и Европа со страхом и негодованием вглядывается в это восточное чудище, и слабое, и могучее, и нищее, и неизмеримо богатое, рождающее из темных недр своих целые зарева всечеловеческих идей и замыслов.

Алексей Николаевич Толстой, "Хождение по мукам"

Оценить 1

Чем беднее страна, тем богаче её рынки — отсталая экономика не терпит посредников.

Александр Генис

Оценить 1

Величайшее богатство народа — его язык!

Михаил Шолохов

Оценить 1

Завистники считают, что женщин в богачах привлекают их деньги. Или то, что можно на эти деньги купить. Они ошибаются. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.

Сергей Довлатов, "Филиал"

Оценить 3

Я уверен, что нищета и богатство — качества прирожденные. Такие же, например, как цвет волос или, допустим, музыкальный слух. Один рождается нищим, другой — богатым. И деньги тут ни при чем. Можно быть нищим с деньгами. И — соответственно — принцем без единой копейки.

Сергей Довлатов, "Иностранка"

Оценить 1

Я желаю верить, что доброта чего-то стоит, что любовь преодолевает любые предубеждения, что богатство вовсе не то, к чему надо безудержно стремиться, что мир имеет смысл и что смерти бояться не следует.

Эрик-Эммануэль Шмитт, "Евангелие от Пилата"

Оценить 1

Когда нужно узнать, где ты оказался — в богатом или бедном районе, смотри на урны. Если нет ни мусора, ни урн, там живут супербогачи. Где видишь урны, а мусора нет, там просто богачи. Если мусор валяется возле урн, ни то, ни сё, просто полно туристов. А если кругом мусор, а урн нет, то место это бедное. Ну а если среди мусора живут люди, то очень-очень бедное.

Эрик-Эммануэль Шмитт, "Мсье Ибрагим и цветы Корана"

Оценить 1

И неудачник, и баловень судьбы, оба в душе верят, что у каждого из них верный взгляд на жизнь. Только удачливый учит своего сына извлекать прибыль из капитала отца, а те, кто не слишком преуспел, учат сыновей извлекать опыт из отцовских ошибок.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "Прекрасные и проклятые"

Оценить 1

— Вы богаты?
— Да, очень богат.
— В чем выражается ваше богатство?
— У меня 170 миллионов.
— Рублей или долларов?
— 170 миллионов человек, которые работают на меня, так же, как и я работаю на них.

Валерий Чкалов

Оценить 1

Не тот богаче других, кто имеет более дарового золота, а тот, кто лучше других умеет довольствоваться и пользоваться тем, что имеет.

Николай Лесков

Оценить 1

Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто много даёт.

Эрих Фромм

Оценить 2

Делай то, чего хочет от тебя твое тело: добивайся славы, почестей, богатства, — и жизнь твоя будет адом. Делай то, чего хочет от тебя дух, живущий в тебе: добивайся смирения, милосердия, любви, — и тебе не нужно будет никакого рая. Рай будет в душе твоей.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Нет ничего благородного в бедности. Я был и богатым и бедным. Но я во всех случаях выбрал бы богатство.

"Волк с Уолл-стрит"

Оценить 2

Тематические страницы