Адам Смит — цитаты и высказывания

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого.

Адам Смит

Оценить 1

Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных.
Овощи и зерновые, молоко, сыр, сливочное масло дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу. Никакие разумные соображения не требуют от человека, чтобы он питался убоиной.

Адам Смит

Оценить 3

Счастье посещает нас в разных видах и почти неуловимо, но я чаще видел его среди маленьких детей, у домашних очагов и в деревенских домиках, чем в других местах.

Адам Смит

Оценить 1

Преследуя свои собственные интересы, он (предприниматель) часто более действительным образом служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремится делать это.

Адам Смит

Оценить 1

Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости.

Адам Смит

Оценить 3

Установление совершенного правосудия, совершенной свободы и совершенного равенства — вот тот совсем простой секрет, который наиболее действенным образом обеспечивает наивысшее преуспевание всех классов.

Адам Смит

Оценить 1

Каждый человек богат или беден в зависимости от того, в какой степени он может пользоваться предметами необходимости, удобства и удовольствия.

Адам Смит

Оценить 1

Пустые и малодушные люди нередко обнаруживают перед своими подчинёнными и перед теми, кто не смеет выказать им сопротивления, припадки гнева и страсти и воображают, что выказали этим своё мужество.

Адам Смит

Оценить 2

Заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды, - самые опасные.

Адам Смит

Оценить 1

Единственное сокровище человека - это его память. Лишь в ней - его богатство или бедность.

Адам Смит

Оценить 1

Великие нации никогда не беднеют из-за расточительства и неблагоразумия частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительства и неблагоразумия государственной власти.

Адам Смит

Оценить 4

Тематические страницы